• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市积极推动开展银担“总对总”批量业务

作者: 发布时间:2022-05-07 11:21 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

       为充分发挥政府性融资担保政策功能作用和银行服务体系优势,切实缓解小微企业“三农”主体融资难融资贵问题,市积极推动开展银担“总对总”批量担保业务模式,发挥覆盖面广、审批速度快、设立代偿上限、风险分担等优势,由银行依托风控系统对贷款项目进行审批,担保机构不做重复性尽职调查,见贷即保,实现了担保业务批量化,极大地提高了银行和担保公司的服务效率,推动我市融资担保业务实现较大幅度增长。

      据相关数据统计,全市共有8家政府性融资担保机构与多家银行签署《总对总批量业务合作协议》,累计开展“总对总”批量担保业务3.025亿元,共计117笔。截至2022年3月末,本年新发生“总对总”批量担保业务1.36亿元,居全省第4位,月末在保余额2.33亿元,居全省第六位。

扫一扫在手机打开当前页