• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 诚信建设专栏

市金融监管局:小担保 大服务 助企纾困显力量

作者: 发布时间:2022-04-26 15:38 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

    今年以来,全市政府性融资担保机构上下齐心,共抗时艰,充分发挥担保增信功能,助企融资纾困显力量。

    加大服务力度。3月末,全市融资担保在保余额114.16亿元,服务企业户数10028户,其中新型政银担本年新增20.83亿元,完成省定目标任务28%。创新反担保措施,纯信用担保占比达30%。

    持续减费让利。3月末,全市融资担保平均费率0.72%,较年初下降0.15个百分点,低于全省一季度平均担保费率0.12个百分点。对受疫情影响较大的民宿、餐饮以及重点优质企业,最低费率降至0.5%。

   凸显专业领域。3月末,全市“产业链生态担保”(原“劝耕贷”)业务在保余额2.89亿元,本年新增1.38亿元;全市科技担保在保余额16.24亿元,本年新增4.07亿元。借力省科技担保服务我市科技型企业31户,在保余额1.51亿元。

   出台政策加持。疫情期间,出台融资担保支持服务业、农业以及受疫情影响而库存积压的重点优质企业等政策,聚焦降费率、政府贴费和代偿风险补偿,切实增强融资担保机构活力,服务更多市场主体。

下一步,全市政府性融资担保机构将继续贯彻落实全市抗疫助企举措要求,为促进市场主体提质扩量增效发挥担保力量。

扫一扫在手机打开当前页