• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

郎溪:金融服务出实招 助力茶企解难题

作者: 发布时间:2022-04-06 08:53 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

阳春三月,正值我县春茶上市期间,受疫情影响,县域春茶生产面临困难,其中尤为突出的就是茶农、茶企面临资金周转的困难,为切实帮助茶农、茶企渡过难关,郎溪县金融“四举措”助力春茶生产。

一是召开银企对接会。3月23日,县财政局(地方金融监管局)会同县农业农村局,组织县域各商业银行、茶叶协会相关成员召开银企专场服务会,搭建茶农、茶企与银行对接平台。

二是建立工作机制。为保障及时有效帮助茶农、茶企解决资金周转问题,各商业银行明确专人负责为县域茶农、茶企服务,县财政局(金融监管局)、县农业农村局等相关部门明确专人负责协调对接。

三是创新金融产品。各商业银行梳理对应金融产品推送到茶叶协会,并积极创新产品做好金融服务。如我县农商行推出“茶e贷”金融产品,针对茶叶生产季节性、周期性强,资金需求呈现短、频、急的特点,设立茶叶专项贷款,为茶业客户增加信用额度,提供专属信贷资金支持和金融服务。

四是做好跟踪服务。县财政局(地方金融监管局)、县农业农村局及时走访茶农、茶企,宣传当下金融服务政策,积极做好跟踪服务。

扫一扫在手机打开当前页