• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

政策引领 服务为先助推宁国市企业上市(挂牌)

作者: 发布时间:2022-02-23 16:33 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

近年来,为鼓励和引导企业充分利用资本市场,提高直接融资比重,增强企业竞争力,推动经济转型发展,我市通过资金奖励、政策扶持、培训学习等多项举措加快推进全市企业上市(挂牌),助推企业快速发展。

一是强化政策激励,提企业上市信心。2022年元月,我市制定出台了《宁国市发展多层次资本市场支持“三地一区”建设的实施方案》,按照企业上市(挂牌)过程中股改辅导、资料申报、上市(挂牌)、首发及再融资个阶段,按进度分别给予扶持和奖励,切实缓解企业上市(挂牌)过程中的资金压力。

 二是完善组织领导,解决企业发展瓶颈。成立了以分管副市长为组长,各相关单位为组员的“上市倍增行动工作组”,不定期走访企业,了解企业在生产经营状况及时协调解决企业上市(挂牌)过程中存在的问题和困难,对企业上市(挂牌)统筹管理,“一站式”、“保姆式”服务,依法全力支持企业上市(挂牌)。

 三是优化上市服务,实现企业梯次培育。2022年元月,出台了《宁国市上市挂牌后备企业培育及管理暂行办法》,按照“择优扶持一批、改制辅导一批、申报上市一批、做大做强一批”的梯次发展格局,鼓励引导企业申报“宁国市上市挂牌后备企业资源库”,目前库内重点上市(挂牌)后备企业达30余家;并根据企业不同需求,不定期组织企业参加各类相关学习培训,邀请证券机构、会计师事务所、律师事务所等专家免费提供政策咨询、财务管理、税收筹划等业务指导和定制化服务,提高企业对多层次资本市场的认识,增强上市挂牌的积极性和主动性。

  及时兑现奖励,增强企业发展后劲。推进优质企业IPO上市及直接融资,对上市挂牌、首次融资、再融资企业给予资金奖励,近年来累计为100余户上市(挂牌)兑现奖励资金4500余万元。

  截至目前,我市上市(挂牌)企业已达125家,其中A股上市企业4家,新三板挂牌企业4家,四板挂牌企业117,重点上市后备企业30余家,初步形成多层次资本市场“宁国板块”。

扫一扫在手机打开当前页