• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 通知公告

宣城宁国“三强化”开展防范非法集资宣传

作者: 发布时间:2022-02-11 15:32 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

虎年新春佳节之际,为广泛开展防范非法集资宣传活动,提升人民群众防范非法集资风险意识,宣城宁国“三强化”多角度全方位开展防范非法集资宣传。

强化视频微宣传,做到深入群众“实”。制作防范非法集资短视频在微信群、微信朋友圈、微信视频号等媒介上发布,提醒广大群众“守住钱袋子、护好幸福家、共度欢乐年”“将非法集资拒之门外”,该防范非法集资短视频被转发5387次,累计观看86596次,通过新媒体传播的方式达到快速宣传传播的实效。

二是强化与群众互动,做到氛围营造“浓”。结合宁国市2022年‘春风行动’人力资源招聘会招聘会现场开展防范非法集资活动,发放《防范和处置非法集资条例》及相关宣传资料、宣传品500余份,解释非法集资的欺骗性、风险性和危害,引导广大群众不要轻信天上会掉馅饼,踏实工作创业。

三是强化宣传优质效,做到受众范围“广”。向全市20余万电信手机客户发送防范非法集资宣传短信,并在7万余台电信itv电视政民通平台循环播放防范非法集资视频图片及文字宣传材料,让防范非法集资宣传随处可见、入脑入心提醒广大群众投资要理性、不要侥幸,要稳健、不要冒险,要警惕、不要盲目,参与非法集资后果自担。

扫一扫在手机打开当前页