• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

省地方金融监管局赴我市开展碳减排项目建设情况调研

作者: 发布时间:2021-12-31 15:16 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

 1230日,省地方金融监管局一行来宣开展碳减排项目库建设情况调研,并组织召开调研座谈会,市直有关单位及相关银行机构出席会议并交流发言。

省地方金融监管局调研组一行传达了省级会议精神,强调了落地碳减排支持工具的重要性和建立碳减排项目库的必要性。随后,市人民银行、市发改委等就各自工作开展情况发言。座谈交流中,相关企业仔细咨询了碳减排支持工具申报条件及流程,并表示后续将积极申报,争取获得支持。调研组强调,一是要设立碳减排项目支持目标,二是各责任单位要抓好项目摸排,三是金融机构要多准备项目资源。

下一步,市金融监管局将加强业务辅导、完善项目指导、提升办理效率,不断扩大碳减排项目贮备,为有需要的企业提供支持。

扫一扫在手机打开当前页