• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

宁国市组织召开绿色金融债券融资暨上市工作专场培训会

作者: 发布时间:2021-11-10 10:23 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

2021年是“十四五”规划的起始之年,也是宁国市深入推进多层次资本市场发展之年。为深入贯彻落实各级政府关于加速推进多层次资本市场建设要求,将全市“五大倍增”行动计划中“企业上市培育倍增行动计划”落实落细,宁国市人行、宁国市财政局(地方金融监管局)联合举办了1次“绿色金融债券融资暨上市工作专场培训会”。宁国市政府副市长江政义出席会议并致辞,市政府办、市财政局(金融监管局)、市人行、辖内各金融机构、有关国有企业负责人以及30余家上市及拟上市后备企业负责人参加会议。


培训会上,民生银行合肥分行投资银行部负责人未昊就绿色金融债券产品特点、最新政策及准入条件做了介绍,人行宣城中心支行信贷科负责人就我国债券融资最新政策做了解读,国泰君安证券公司投资银行部董事兼保荐代表人梁昌红就注册制背景下各板块上市政策、IPO审核关注点及应对举措等内容做了详细介绍。

会上,江政义副市长作了致辞,并就企业直接融资和上市挂牌工作提出了三点工作要求。他强调:第一,金融主管部门要发挥好组织协调的作用,积极探索建立促进企业利用资本市场工具发展的长效机制;第二,各金融机构要积极参与推动绿色债券直接融资。要积极与金融主管部门、企业、券商做好对接工作,以战略的眼光来促进企业直接融资,促进中小企业发展,实现银企共赢;第三,各企业家们要把握好发展时机。充分发挥主动性,积极寻求并及时把握住当下有利时机,努力寻找与投资需要相适应的可能性,结合自身实际,从长远和全局的的视角来选择融资渠道和方式。

此次培训,进一步开阔了我市企业家视野,为企业直接融资提供了新的有效路径,为完善我市多层次资本市场、提高企业高管人员上市素养打下了坚实基础。下一步,市财政局(地方金融监管局)将常态化组织开展形式多样的资本市场培训对接活动,助力企业借力“资本市场”实现裂变式发展。

扫一扫在手机打开当前页