• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市小贷公司“大扫除”行动圆满结束

作者: 发布时间:2021-10-29 15:12 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

为纵深推进金融放贷领域扫黑除恶斗争,深化重点行业领域专项整治,从9月份开始,市金融监管局针对小贷行业难点堵点开展了一次全面清理专项行动。

专项行动中,监管人员结合日常监管和现场检查情况,全面核实辖内开展发放小额贷款业务的公司情况和小贷监管系统数据报送情况,建立了分类处置名单。对正常经营的小贷公司,直接纳入白名单;对非正常经营的小贷公司,及时下达限期整改通知书,整改合格后也将纳入白名单;对符合退出机制的小贷公司,劝导小贷公司自主申请取消试点经营资格,并按照程序上报上级主管部门予以核实确认。

通过此次小贷行业清理检查,及时规范了全市小贷公司经营行为,不断推动小贷行业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页