网站首页 > 党务公开

市金融监管局:助农采摘 消费扶贫暖人心

作者: 发布时间:2020-07-24 10:39 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

7月,本该是古泉镇桃岱崔村包保贫困户董迎庆家桃园丰收的季节,一个个红彤彤的桃子将要给他家带来又一笔经济收入,然而,最近持续不断的梅雨却让成熟的桃子纷纷掉落烂在地里,而董迎庆自己身体也不好,下地采摘十分不便,眼看着一年的辛苦即将白费,董迎庆很是发愁……

在了解到董迎庆家的困难后,我局立即行动,迅速组织,将科级以上干部贫困户走访活动与消费扶贫相结合,开展了一次“金锐”志愿服务采摘活动。7月23日,雨后初晴,在走访完联系包保贫困户后,党员帮扶干部们来到董迎庆家的桃园,顶着烈日,穿过杂草,亲自采摘,并自费购买,尽力帮助董迎庆挽回经济损失。

活动结束后,全体党员干部纷纷表示,不仅充分体验了一次采摘的乐趣,也以实际行动为贫困户排忧解难,助力脱贫攻坚。


扫一扫在手机打开当前页