网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

郎溪县财政局(金融监管局)在全县“七五”普法骨干培训会上作防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专题培训

作者: 发布时间:2020-07-06 16:25 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

 为提高全县普法骨干的法律素质和业务水平,做好“七五”普法总结验收工作。7月3日下午,郎溪县举办了2020年“七五”普法骨干培训会,全县80余名普法骨干参加了培训。

在此次培训会上,县财政局(金融监管局)就防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶知识与大家进行分享交流,详细解读了非法集资的概念、特征、表现形式、诱骗手段、防范方法,并介绍了套路贷等具体表现形式以及防范方法。

此次培训活动的开展使全县普法骨干的防范金融风险意识有了进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,为维护社会稳定、营造良好氛围打下基础。

 

扫一扫在手机打开当前页