网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

抗疫期间重防控,风险提示入企业

作者: 发布时间:2020-03-20 15:45 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

当前,社会上出现了打着疫情防控旗号进行非法集资活动的新情况。为进一步提升广大人民群众对于非法集资和“套路贷”的防范和抵制意识,318日上午,市金融监管局宣传小队赴市开发区入企开展宣传活动。


通过与公司负责人召开座谈会、深入生产车间与一线工人交流和发放宣传品、宣传册等方式,宣传小队先后赴兴锂新能源公司、仁和光电科技有限公司和希达融资担保公司开展了多轮风险提示,提醒大家在努力抗疫、复工复产的同时,一定要小心谨慎、擦亮眼睛,对一些高额回报、快速致富的投资项目要冷静分析,要坚信“天上不会掉馅饼”;对“套路贷”违法犯罪行为要坚决抵制,及时举报,配合公安机关打击整治。

    此外,为持续做好疫情防控期间宣教工作,我局还通过局微信公众号公布监管类金融机构名单,发布《关于警惕不法分子利用新冠肺炎疫情防控进行非法集资活动的风险提示》,连载更新“金融安全|疫情期间学金融”栏目普及防范非法集资、“套路贷”辨别方式等金融安全相关知识。

扫一扫在手机打开当前页