网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

宁国市处非办结合疫情防控 开展防范非法集资宣传

作者: 发布时间:2020-03-12 17:14 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,少数不法分子利用群众对疫情防控信息掌握不全、缺乏相关应对知识和金融常识等信息不对称情况,放大疫情对群众的心理影响,趁机实施非法集资犯罪活动。疫情突如其来,宣传形式也随之转变,宁国市处非办将防范非法集资宣传工作主战场转移到线上,多措并举,开展了一系列宣传活动。

一是发布了《关于警惕不法分子利用新冠肺炎疫情防控进行非法集资活动的风险提示》,通过“宁国发布”、“宁国论坛”、乡镇及处非领导小组成员单位公众号等形式广泛传播,提醒大家在努力抗疫的同时,一定要小心谨慎,要拒绝高利诱惑,远离非法集资,避免上当受骗。并开通举报受理电话,如有举报线索,一经核实,将按相关程序给予奖励。

二是乡镇及处非领导小组成员单位、银行网点LED屏滚动播放省处非领导小组办公室制作的防范非法集资微视频,做好风险提示,宣传受众近万人,收到良好效果。

三是在防控条件允许的情况下,在社区、村组悬挂防范非法集资宣传条幅,针对老旧社区、商圈,老年人等重点群体,开展有针对性的非法集资金融知识普及和防范宣传。

四是结合企业复工复业工作,向企业宣传防范非法集资知识,并要求企业签订了《远离非法集资承诺书》。

特殊时期宣传不懈,今后,宁国市处非办将持续开展防范非法集资宣传活动,提升社会公众防范非法集资意识,营造良好的金融环境。

扫一扫在手机打开当前页