网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

宁国:强化金融“三到位” 助力企业抗疫情

作者: 发布时间:2020-03-05 11:35 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,宁国市财政局(地方金融监管局)持续强化落实金融“三到位”,积极为辖区中小微企业对抗疫情、恢复生产加油助力。

一是信贷资源配置到位。深入贯彻落实《宁国市政府支持中小微企业共渡难关的“十六条”政策》精神,积极引导、鼓励11家银行业金融机构对上争规模、抢速度、快投放,切实加大对中小微企业信贷支持。初步统计:截止2月末,宁国市银行业机构贷款余额243.71亿元,较年初增加9.4亿元,比去年同期多增1.1亿元。其中:单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款余额37.35亿元,同比增速23.78%,高于各项贷款平均增速15.97个百分点。户数6693户,高于上年同期水平4332户。

二是银企对接服务到位。针对疫情期间人群“宜散不宜聚”的特点,宁国市不断完善银企对接服务模式,改“线下”对接为“线上+线下”相结合。常态化开展对受疫情影响有应急融资需求的中小企业融资需求摸排,第一时间将企业需求推送至市辖银行。截止目前,宁国市财政局(地方金融监管局)累计收集企业融资需求66户,其中:还贷困难企业51户,金额2.21亿元;有应急融资需求企业50户,金额2.27亿元。10家银行累计对接企业145户次,为6户企业办理无还本续贷,无还本续贷金额1715万元;为7户企业新增贷款,发放贷款金额1280万元;为7户企业办理利率优惠,办理优惠利率贷款金额7920万元,共计为企业降低贷款成本18万元。

三是宣传金融政策到位。结合“四送一服”工作要求,宁国市财政局(地方金融监管局)积极开展助推企业复工复产“精准送政策”活动,确保将金融扶持政策精准送达企业和市场主体。梳理、汇总了国家、省、宣城及宁国市出台的各项疫情期间金融扶持政策提交“四送一服”办公室,编制4条金融政策办事流程与办事指南。收集本市各银行机构应对疫情支持企业最新产品及政策40余条,编印5期“金融系统支持中小企业在行动”工作简报,同步推送至“宁国财政”微信公众号、宁国论坛“疫情防控在行动”专栏、“宁国发布”微信公众号等。

下一步,宁国市财政局(地方金融监管局)将继续扮演好新冠肺炎疫情防控期间的“政策宣传员”、“融资服务员”、“地方金融风险护航员”等多重角色,助力帮扶众多中小微企业共克时坚、渡过难关。    


扫一扫在手机打开当前页