网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

泾县:强化金融服务力度 支持企业复工复产

作者: 发布时间:2020-03-03 15:36 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,泾县着力强化金融服务,为县域各类企业复工复产提供强有力的金融保障。

一是多方式续贷维持企业发展。印发了《泾县人民政府关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策意见》(简称泾“十六条”),明确要求各金融机构不得抽贷、断贷、压贷,要采取延期、无还本续贷或展期等方法保持金融支持延续性。截止2月末,全县各金融机构累计为各类企业和个人续贷16988513万元。

二是新增贷款支持企业复工复产。组织各银行业金融机构开展“百行进万企”活动,上门对接复工复产企业,摸清企业融资需求,帮助企业尽快进入稳定有序的生产状态。截止2月末,全县各金融机构累计为企业新增贷款2343844万元。

三是专项再贷款保障重点物资企业生产。2月18日,县财政(金融)局等多部门召开疫情防控重点保障企业工作务虚会,研究县内省疫情防控重点保障企业对接、政策宣传、发放贷款等事宜,制定了《省疫情防控重点保障企业告知书》,统一政策宣传口径,明确贷款相关事项、企业责任等。目前全县各金融机构已与县域省疫情防控重点保障企业达成71650万元贷款合作,其中发放贷款3700万元,正在收集贷款资料4950万。

四是政策担保降费让利帮助企业减成本。创新担保方式,扩大反抵押范围,利用政策担保优势想方设法为更多的中小微企业提供担保服务。对受疫情影响较大的在保中小微企业,其上年度缴纳担保费在50%范围内的按一定比例返还。对转()贷的在保中小微企业及新增担保的中小微企业,担保费率在现行标准基础上下浮40%。二月份,共完成转(续)贷 5户(次)累计金额3660万元,为企业节约各类融资成本15万元。

扫一扫在手机打开当前页