网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

疫情无情平安有情 携手抗疫保障担当

作者: 发布时间:2020-02-17 15:59 信息来源:市金融监管局 访问次数: 字体大小:

日期,全国各地的疾控和医务工作者,纷纷参与到防控抗击新冠肺炎的战役中。为了更好地保障一线疾控和医务人员及家属生命健康安全,中国平安与中国人口福利基金会合作,为全国800万疾控和医务人员及其家属无偿提供专属风险保障,人均保额50万元,为疫情防控的一线医务人员保驾护航,共同抗击疫情。  

据了解,此项活动有覆盖人群广、承保流程简单、保障期限长等三大特点。一是覆盖人群广。只要参与了此次新冠肺炎治疗及护理工作的医护、疾控、科研人员及其共同生活的家庭成员,均在保障范围内。二是承保流程简单。只要参与了此次新冠肺炎治疗、护理的上述人员均自动享受保障,如触发保险责任均可理赔。无需填写任何投保材料。三是保险期限长。保险期限为2020124日零时,保险期限一年。同时考虑到疫情特点,保险责任向前追溯30天。

目前,宣城平安产险与宣城卫健委已建立稳定的沟通机制,密切关注宣城抗疫医务人员及其家属的健康状况,为宣城医务人员及其家属抗疫保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页