网站首页 > 新闻中心 > 系统信息

“结对共建,爱心助学”广德市金融服务中心深入开展“红色星期六”活动

作者: 发布时间:2019-09-04 15:15 信息来源:宣城市金融办 访问次数: 字体大小:

 

根据全市“红色星期六”党员志愿服务活动总体安排,广德市金融服务中心党支部于8月31日上午走进共建村-新杭箭穿村,开展以“扶贫帮困,爱心助学”为主题的党员志愿服务活动。此次活动以特殊困难群体为重点,党员志愿者们先后走访了4户困难学生家庭,关爱了4位困难学生儿童,每到一处,志愿者都详细询问孩子的学习生活情况并鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人,创造自己的精彩人生。

经过逐一排查汇总,我们了解到,高中生姚某母亲患有尿毒症,每周三次透析,属于低保家庭。志愿者们为他们送去助学金,帮助这些困难学生顺利入学就读。

此次走访慰问活动,不仅使困难儿童在物质上得到了帮助,同时精神上也得到了慰藉,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,在辖区内营造了互助和谐的社会新风尚。

 

扫一扫在手机打开当前页