网站首页 > 新闻中心 > 金融要闻

长三角普惠金融指标体系建设获新进展

作者: 发布时间:2019-11-13 08:46 信息来源:宣城市金融办 访问次数: 字体大小:

 
    为加快推动长三角地区普惠金融发展,进而对长江经济带乃至全国普惠金融发展发挥示范和引领作用,人民银行上海总部会同南京分行、杭州中支、合肥中支、宁波中支正研究创设长三角普惠金融指标体系(以下简称“长三角指标体系”)。

 日前召开的长三角普惠金融指标体系研讨会,已原则上通过了《长三角普惠金融指标体系(试行)》,并初步建立长三角指标体系工作机制和工作组。

 据介绍,新创设的长三角指标体系注重与全国指标体系的相互衔接,并结合长三角区域普惠金融发展一体化趋势,以及长三角地区民营小微企业发达、营商环境好、数字金融程度高、靠近上海金融中心且更善于利用金融市场等特点,新增了一些具体指标。在新增的指标中,重点聚焦长三角区域特色和长三角一体化两个维度。

下一步,人民银行上海总部将继续发挥牵头作用,在进一步完善长三角指标体系基础上,推动开展长三角普惠金融指标的填报工作,尽快为长三角地区发展普惠金融提供有效的数据支持和信息参考。

 

扫一扫在手机打开当前页